Topfenknödel mit Pfirsichsauce


    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Magertopfen
    60 g Feiner Weizengrieß
    4 Stk. Eiklar
    60 g Semmelbrösel
    1 MS Butter
    Salz
    Streusüße
    Pfirsichsauce
    1 Dose(n) Kompott-Pfirsichhälften
    250 ml Joghurt
    Zitronensaft

     

     

     

    Zubereitung:
    Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Grieß und den Eiklar gut verrühren und mit Frischhaltefolie zudecken. Masse im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse sechzehn gleichgroße Knödel formen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 1/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen.
    In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Brösel darin goldbraun rösten.
    Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit Streusüße bestreuen und mit der Pfirsichsauce anrichten.
    Pfirsichsauce
    Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Früchte in kleine Stücke schneiden, 3 EL davon für die Einlage reservieren.
    Übrige Früchte mit Joghurt vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
    Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und die restlichen Früchte einrühren.

        Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit:  ca. 30 Minuten